Мы сейчас работаем!

Ремонт стиральных машин Донецк

Макеевка и пригород

 remont-stiralnih-mahinok-garantiya

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС

(071) 351 37 13

вайбер (050) 430 65 80

 123123

 Почему нам благодарны более 200 клиентов ежемесячно

remont-stiralnih-mahinok-12

Присмотрите для себя стиральную машинку бу.

Как выбрать и купить стиральную машину б/у

Стиральная машинка-автомат – один из необходимых атрибутов комфортной жизни. Необходимость приобретения такой помощницы неоспорима, но чрезмерно высокие цены на новую бытовую технику часто становятся препятствием. Можно купить стиральную машину б/у.

Стереотип того, что покупка вещей с рук не принесет ничего, кроме бессмысленных трат, уже давно изжил себя. Люди продают бытовую технику не только по причине ее износа, но и в связи с переездом или сменой дизайна помещения. Поэтому купить качественную стиральную машину б/у можно удачно и недорого.

Основные моменты  Присмотрите для себя стиральную машинку бу.

При выборе стиральной машины следует произвести «пальпацию оборудования». Именно внешние данные машины играют значимую роль при ее покупке.

Основные критерии:

– наличие гарантийного талона;

– целостность барабана;

– рабочий замок;

– сливной и водонаборный шланги.

Если покупка осуществляется не у дилера, а с рук, то это совсем не значит, что техника должна быть бракованной или иметь изъяны. Первоначально попросите у продавца «Гарантийный талон». Обычно гарантия на изделия составляет 2 года, но у некоторых фирм (Bosch и Siemens) гарантия может быть продлена еще на 2 года.

Следующий момент, который нельзя упускать из виду – это целостность барабана стиральной машины. Даже при самом малейшем повреждении барабана, покупатель подвергает себя риску. Покупать заведомо испорченную технику нет смысла.

Лучше всего приобретать стиральную машину с металлическим замком на люке. Пластиковый замок недолговечен. Внимательно осмотрите его на наличие перепайки, если такой шов обнаружен, то лучше откажитесь от покупки именно этого экземпляра.

Присмотрите для себя стиральную машинку бу.

Немаловажную роль играют и шланги. Некоторые старые модели Electrolux оснащены шлангом набора воды, который не меняется. Хотя в большинстве случаев эти шланги можно заменить (средняя цена – 600 рублей).

Что касается корпуса стиральной машины: незначительные потертости допустимы, но сильные дефекты в нижней части корпуса или наличие вмятин на задней крышке стиральной машины должны остановить покупателя.

Соотношение цены и функционала

Будьте готовы к тому, что цена стиральной машины, которая обладает широким функционалом и уникальным дизайном существенно отличается от стиральных машин со стандартным набором функций.

Машины с функцией «Отжим» свыше 800 оборотов так же будут дороже, несмотря на то, что они б/у.

Стиральная машина должна обладать теми функциями, которые реально необходимы. Если в доме есть маленькие дети, то выбирать следует те стиральные машины, в которых есть опции:

– кипячение;

– легкая глажка.

Если же покупатель занимается спортом, то следует выбирать стиральную машинку с функциями «Стирка 15 минут» и «Спортивная обувь».

Габариты

Если в ванной мало места, то желательно выбирать стиральные машинки 40 см шириной, а лучше всего приобрести машинку не с фронтальной загрузкой, а с вертикальной.

При покупке стиральной машинки с рук следует внимательно осмотреть желаемое приобретение. Тогда у вас не возникнет проблем с покупкой, и она будет радовать и работать исправно.

Как почистить от накипи стиральную машину     Присмотрите для себя стиральную машинку бу.

Причиной образования накипи в стиральной машине является чрезмерное количество солей магния и кальция, растворенных в воде (чем больше солей, тем жестче вода), а также, содержание мельчайших частиц грязи (ржавчины и т.п.). При нагреве соль выделяет нерастворимый осадок (ту самую накипь), которая со временем приводит машинку в негодность.

Вам понадобится

Антинакипин или лимонная кислота

Инструкция

  1. Засыпьте в стиральную машину кислотосодержащее средство (антинакипин) для удаления накипи. Включите машину и произведите стирку без белья. Не стоит путать антинакипин с различными смягчителями воды, которые добавляются вместе с бельем. В процессе стирки (при нагреве воды) происходит реакция, при которой стенки бака и нагревательный элемент очищаются от накипи. Это недорогой и довольно эффективный способ. При передозировке могут выйти из строя резиновые детали у стиральной машины.
  2. Возьмите 200 грамм лимонной кислоты, засыпьте ее в емкость для порошка и запустите стирку на 90 градусов (без белья). Повторяйте эту процедуру один раз в три месяца.
  3. Используйте магнитные смягчители воды (фильтр-смягчитель или преобразователь воды), которые устанавливаются на заливной шланг в стиральную машинку или водопроводную трубу (при вводе в квартиру). Магнитные смягчители служат для удаления из воды магния и кальция, что предотвращает появление накипи (вода обрабатывается воздействием магнитов, расщепляющих молекулы извести на ионы). Одним из недостатков этого метода является – дороговизна, а достоинством – удобство, простота и долговечность (срок службы смягчителя до 50 лет).

Полезный совет

Накипь ухудшает теплопроводность металла, вследствие чего, время на нагрев воды намного увеличивается, вместе с ним и увеличивается расход электроэнергии.

Проверять наличие накипи на нагревательном элементе в стиральной машине можно самостоятельно. Посветите фонариком через отверстия в барабане на тэн, находящийся под барабаном (в нижней части бака, по центру или чуть смещен), а сам барабан покачивайте.

Выбирайте режимы для стирки с наименьшей температурой (40-50 градусов) нагрева воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах