Мы сейчас работаем!

Ремонт стиральных машин Донецк

Макеевка и пригород

 remont-stiralnih-mahinok-garantiya

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС

(071) 351 37 13

вайбер (050) 430 65 80

 123123

 Почему нам благодарны более 200 клиентов ежемесячно

remont-stiralnih-mahinok-12

Подготовка к стирке. Часть 1

Как вы уже, наверное, успели заметить из предисловия к разделу, стирка дело довольно не простое. Соответственно и подходить к нему нужно с полной ответственностью. Поэтому начнем по порядку.

Первое, что нужно сделать пред стиркой, это рассортировать грязное белье.

Такие вещи как рабочая одежда, кухонные полотенца тряпки, и вещи с жирными либо трудно выводимыми пятнами, следует стирать отдельно. Также советуется стирать порознь мелкие и крупные вещи. А светлое и белое белье (наволочки, простыни, рубашки) вообще строго настрого запрещается ложить рядом с линяющими и цветными тканями.

Во время сортировки белья обязательно проверьте все карманы на наличие мелких посторонних предметов – монеты, ручки, булавки, носовые платки и тому подобную ерунду, которую вы могли там хранить. Пряжки, пуговицы, шпильки желательно снять либо отпороть. Поверьте, это будет гораздо проще, чем потом покупать новую вещь.

Второе, что вам следует сделать, это проверить ткань на усадку. Для этого нужно взять кусочек ткани, который обычно предусмотрительно пришивается производителями с внутренней стороны одежды к подкладке. Вырезать из картона кусок равный по величине куску взятой ткани. Далее лоскут нужно замочить в теплой воде и подержать там около полутора часа. Затем высушить и приложить его к картону. Если ткань дала усадку, то нужно распороть подшивку и некоторые складки. А вообще такие вещи лучше всего отдавать в химчистку.

Для того, чтобы проверить насколько прочна краска у цветных тканей, вам следует нагреть крепкий раствор мыла и положить в него на десять-пятнадцать минут лоскут ткани. Потом, слегка потерев его в растворе, выполоскать в холодной воде и высушить. Если вода осталась чистой, а цвет лоскутка остался прежним, значит, вещь можно смело стирать, не боясь испортить.

Но есть и пара других способов проверки прочности краски у изделий. Лоскут ткани замачивают в растворе нашатырного спирта. Потом во время полоскания смотрят, меняется ли цвет воды. Если вода не окрасилась, то вещь можно стирать.

Для укрепления краски можно использовать скипидар. Ткань замачивают в растворе (1 соловая ложка на 2 л воды) на 10 минут. После этого выстирывают в холодной воде. При полоскании в воду следует добавить немного уксуса.

Цветные ткани

Итак, как же правильно стирать цветные ткани?

Все помнят рекламный ролик «У тебя такое красивое платье! Оно новое? Нет, я стираю его ***». Да, действительно, в наше время появилось очень много различных средств для сохранения краски. Но о них мы поговорим в разделе «Порошки и моющие средства». А если использовать бабушкины методы, то делать это нужно так:

Красные, синие и черные вещи сохранят свой цвет дольше, если в воду при полоскании добавлять ложку пищевой соли.

Так же для сохранения и восстановления цвета можно использовать силу черного чая. Она замечательно подходит для одежды коричневого, бежевого и кремового цветов. Для этого нужно после полоскания в обычной воде сделать раствор заварки и подержать в нем вещи несколько минут. Для проверки оттенков помокните сначала кончик вещи либо лоскуток. Если оттенок не совпадает, добавьте либо немного воды, либо если оттенок слишком светлый заварки.

А вот еще один мудрый совет по восстановлению цвета ткани утраченного под действием кислоты.

Кислотное пятно нужно полить небольшим количеством нашатырного спирта. Он остановит химические процессы взаимодействия кислоты и краски на изделии. Затем изделие слегка смачивают хлороформом. Ура, цвет восстановлен!

Очень в восстановлении цвета помогает вещь, которую мы употребляем в пищу каждый день – это соль. Для обновления цвета цветные добавьте 3 столовые ложки соли на 5 литров горячей воды. И пополощите в нем белье. Вы заметите разницу. Но этим способом лучше не злоупотреблять. Сами понимаете, что это соль, и она пагубно влияет на ткань.

Ух! Вот мы и добрались до мягкого, пушистого и приятного. Махровые полотенца и халаты. Как приятно после душа вытереться пушистым нежным полотенцем и надеть любимый махровый халат. Думая о таком, сразу поднимается настроение. Но, что делать, если эти вещи больше не радуют нас своей мягкостью? Отвечаю! Тут на помощь снова приходит соль. Нужно просто добавить ее при полоскании и вещь не гладить. А для того чтобы халаты, полотенца, да в принципе и любые другие вещи приятно пахли после стирки, нужно добавить немного мыла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах