Мы сейчас работаем!

Ремонт стиральных машин Донецк

Макеевка и пригород

 remont-stiralnih-mahinok-garantiya

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС

(071) 351 37 13

вайбер (099) 380 34 85

 123123

 Почему нам благодарны более 800 клиентов ежемесячно

remont-stiralnih-mahinok-12

РЕЖИМЫ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН

Во всех современных стиральных машинах существуют стандартные режимы для стирки белья и дополнительные программы, которые делают процедуру более эффективной.

К стандартным режимам относится программа для стирки изделий из хлопка и льна. Температура при данном режиме — не более 95°С и скоро

сть отжима является максимальной

Программа для стирки синтетических тканей предусматривает нагревание воды в барабане до 60°С, количество оборотов — максимальное или 1000 оборотов в минуту.

Бережная стирка подходит для стирки деликатных синтетических тканей. Отметим, что при выборе такой программы не стоит закладывать в барабан больше 3 вещей. Для избегания повреждения ткани температура воды в этом случае не превышает 40°С и отключена функция «сушка». Отжим происходит при 700 оборотах в минуту. Также отметим, что для стирки деликатных тканей лучше использовать жидкий порошок.

Вещи, на ярлыке которых указана маркировка «ручная стирка», в машину-автомат можно закладывать только при наличии у неё соответствующего режима — «щадящий» или «ручная стирка». Во время такой стирки барабан машины не совершает полные обороты, а только немного покачивается, для того чтобы не навредить тканям. Отметим, что машинка произведёт «ручную стирку» более тщательно, нежели человек. Температура воды при таком режиме не поднимается выше 30°С, а скорость отжима — 400 оборотов в минуту.

Помимо стандартных режимов существуют дополнительные программы, которые позволяют процессу стирки стать более эффективным. Наличие дополнительных программ зависит от выбранной модели, года выпуска техники и производителя. К дополнительным функциям машины можно отнести режимы быстрой, предварительной и интенсивной стирок, лёгкой глажки, дополнительного полоскания и пр.

Также при стирке шерстяных вещей владельцу машинки, помимо обычного «деликатного режима», пригодится дополнительная программа «мягкая шерсть». Во время работы машины барабан крутится со скоростью 40 оборотов в минуту, а температура воды составляет 40°С.

Одна из самых распространённых дополнительных программ — «Быстрая стирка» (в некоторых моделях она называется «ускоренный режим»). Ей отдают предпочтение при частой стирке небольших объемов вещей. Такой режим подходит для слабозагрязнённого белья и занимает в зависимости от модели машинки от 15 до 40 минут.

Помимо «быстрой стирки», небольшой семье, в которой на полную загрузку барабана вещей не набирается, на помощь придёт режим «половинная загрузка». Он предусмотрен во многих современных моделях стиральных машин. При такой программе техника работает в «полсилы», а значит, уменьшается её износ и главное — процедура проходит быстрее, экономя электроэнергию и воду.

Отметим, почти такую же функцию выполняет и режим «экономичной стирки». Он отличается от «половинной загрузки» лишь тем, что стирает чуть дольше, при более низких температурах, также экономит электроэнергию, воду, и даже моющие средства, но не износ стиральной машины

«Ежедневная стирка» также представляет собой стирку в машине с неполным барабаном. Удобно то, что одновременно можно стирать в машине вещи разных цветов и не переживать за сохранность их цветов. Ведь стирка проходит при температуре не выше 30°C. Весь процесс займёт не больше 40 минут.

Людям с чувствительной кожей, детям и аллергикам предназначены такие программы, как «дополнительное полоскание» (в некоторых моделях — «супер полоскание»). Также для стирки детских вещей подойдёт режим «Больше воды», благодаря которому машина поласкает ткани в большем количестве воды. Это позволяет вымыть моющее средство из вещей. В дорогостоящих стиральных машинах существует функция «Многократное полоскание» (4-5 циклов полоскания), которая также не оставит на белье следов порошка.

Зачастую после стирки вещи сильно мнутся. Для облегчения процедуры глажки существуют программы «лёгкая глажка» и «против сминания».

Помимо вышеперечисленного, в некоторых моделях предусмотрена функция, позволяющая отложить начало запуска стирки. Например, владельцы машинки, в течение дня отсутствующие дома, могут запрограммировать запуск стирки на определённое время для того, чтобы она завершилась точно к их приходу.

Также современные машины имеют программу «Fuzzy Logic», которая следит за количеством залитой воды, засыпанного порошка, а также самостоятельно устанавливает температуру воды, тип стирки, подсчитывает продолжительность стирки, сушки, отжима и пр.

Для сильнозагрязнённых вещей подходят программы «интенсивная стирка», «замачивание», «удаление пятен», «предварительная стирка».

При «предварительной стирке» («замачивании») около двух часов бельё с моющими средствами находится в воде температурой 30°С, т.е. замачивается. Режим «Удаление пятен» подразумевает аналогичные этапы стирки, но температура воды достигает 40°С. Самый эффективный режим в борьбе с пятнами — «Интенсивная стирка», т. к. стирка происходит при высоких температурах воды и после этого машина несколько раз поласкает бельё.

В современных стиральных машинах-автомат существует такой режим, как «Биофаза». Отличительной чертой такой программы от остальных режимов, предназначенных для сильнозагрязнённого белья, является стирка в воде температурой до 40°C с использованием средств с биоферментами.

Для того чтобы моющее средство более эффективно растворилось в барабане, необходимо использовать режим «Прямой впрыск моющего раствора». В данном режиме стоит использовать жидкий порошок. Также программа экономит электричество и воду.

Выбрав машину с дополнительной программой «Устроение излишней пены», хозяйка может не бояться «переборщить» с порошком. Техника просто сольёт воду вместе с лишней пеной.

В дорогих стиральных машинах предусмотрен режим «Автоматический контроль оптимального уровня воды», когда в зависимости от количества загруженного бела техника самостоятельно рассчитывает нужное для стирки количество воды, экономя ресурсы. При этом уменьшается время стирки.

Самостоятельно стиральная машина может не только определять нужное количество воды, но и количество полосканий при режиме «Контроль прозрачности воды». В этом случае внутри барабана стоит небольшой датчик, который во время полоскания определяет чистоту воды и если уже после первого полоскания вода прозрачная, то последующие циклы отменяются.

«Контроль отжима» — в зависимости от веса белья в барабане техника самостоятельно определяет необходимое количество оборотов, для того чтобы в итоге вещи были сухие и практически без складок.

Помимо этого ещё существует большое количество режимов, которые могут упростить «общение» стиральной машины и хозяина, например, режимы «Отключение отжима», «Без глажения», «Самодиагностика неисправностей» и пр.

Смотрите также по теме:

сателиты:

ссылка № 1 — Ремонт стиральных машин Донецк

ссылка № 2 — Ремонт стиральных машин Донецк

ссылка № 3 — Ремонт стиральных машин Донецк

статьи: Ремонт стиральных машин Донецк

новости: Ремонт стиральных машин Донецк

ВКонтакте Ремонт стиральных машин Донецк

Google + Ремонт стиральных машин Донецк

Facebook Ремонт стиральных машин Донецк

©Ремонт-стиральных.com — Донецк, Макеевка, пригород // web design: © «Time» Consulting Group

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах